Мамонское муниципальное образование
Официальный сайт

О нормотворчестве

14 июля 2021

В рамках реализации приказов и указаний Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Иркутской области прокурором Иркутского района обеспечено участие в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления Иркутского района.

Данная работа выражается в участии прокурора в процедуре подготовки нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан, изучении проектов муниципальных нормативных правовых актов с составлением заключений, содержащих их правовой анализ, участие в работе комитетов, комиссий и рабочих групп представительных и исполнительных органов публичной власти, направлении в адрес руководителей указанных органов замечаний и предложений об устранении выявленных в проектах нормативных правовых актов несоответствий федеральным и региональным законам.

В первом полугодии 2021 года сотрудники прокуратуры Иркутского района приняли участие в состоявшихся 68 заседаниях представительных органов муниципальных образований. Участвуя в заседаниях представительных органов, сотрудники прокуратуры дают заключение на предмет соответствия законодательству подготовленных к рассмотрению проектов правовых актов, а также предложения о необходимости обеспечения нормативного регулирования правоотношений в различных сферах деятельности органов местного самоуправления.

При этом прокурором Иркутского района в первом полугодии 2021 года в органы местного самоуправления района направлено 91 предложение о необходимости обеспечения нормативного регулирования правоотношений в сфере занятости населения, градостроительного законодательства, законодательства о муниципальной службе, законодательства в сфере осуществления муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Реализуя полномочия по нормотворческой инициативе прокурором Иркутского района в первом полугодии 2021 года подготовлено 22 проекта нормативных правовых актов и направлены председателям Думы Иркутского района для решения вопроса об их утверждении. Проекты направлены на внесение изменений в Уставы муниципальных образований Иркутского района в соответствии с требованиями действующего законодательства

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок