Мамонское муниципальное образование
Официальный сайт

Продлен противопожарный режим

18 июня 2019

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до 1 июля.

А в северных районах — до 15-го. Такое решение приняли в правительстве региона. Всё это время жителям региона запрещено посещать леса, разводить костры.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 15 000 до 40 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей.

В период действия особого противопожарного режима запрещено посещение гражданами лесов при наступлении высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах в рамках государственных заданий, проездом в оздоровительные учреждения, туристические базы, осуществлением мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

Также действует запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах.

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок