Мамонское муниципальное образование
Официальный сайт

Мемориалы, памятники, знаковые объекты

07 декабря 2022

Ноябрь 2022 года стал месяцем, когда Управлением Росреестра по Иркутской области на кадастровый учет поставлено множество важных социальных объектов недвижимости: более 140 автодорог, 60 сооружений электроэнергетики и многое другое.

На кадастровый учет в ноябре была поставлена средняя школа в Тулуне. Трехэтажная школа на 1275 мест площадью почти 23 тысячи кв.м. находится в микрорайоне Березовая роща.

Также были поставлены на учет спортивные сооружения: два спортивных зала в Тайшете, площадью 346 и 345 кв.м., спортивный оздоровительный комплекс в п. Плишкино Иркутского района площадью почти 800 кв.м.

Работа Управления Росреестра по Иркутской области по учету таких объектов помогает в достижении целей, обозначенных в Национальных проектах «Развитие образования» и «Формирование комфортной городской среды.

Кроме того, в ноябре поставлены на кадастровый учет целый ряд сооружений – мемориалов:

Памятник ВОВ в поселке Юбилейный Киренского района, который был возведен еще в 1998 году.

Мемориал памяти воинской славы в селе Каменно-Ангарск Черемховского района.

Памятник Воину победителю с надписью «Вечная память воинам Советской Армии погибшим при защите Родины в годы Великой Отечественной войны с 1941-1945 гг» в селе Семеновское Заларинского района,

Еще получили свои кадастровые номера 4 мемориала в Усть-Илимске:

Обелиски Славы, посвященные 30-летию и 40-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией,Памятный знак "Письмо комсомольцам XXI века", Памятный знак А.Н.Радищеву.

По словам начальника Ангарского отдела №2 Управления Росреестра по Иркутской области Натальи Александровны Непомнящей объекты, связанные с нашей историей, с памятью о победах и свершениях, о героизме наших предков, сегодня имеют особенную важность, поэтому в Управлении Росреестра по Иркутской области оформлению прав на такие объекты уделяется особенное внимание, их постановка на учет производятся в приоритетном режиме в максимально короткие сроки.

Для справки напомним, что кадастровый учет имеет принципиальное значение, ведь именно в ходе кадастрового учета строение или сооружение становится самостоятельным объектом недвижимости и получает свой кадастровый номер.


Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок