Мамонское муниципальное образование
Официальный сайт

Безопасный отдых детей

29 июня 2022

Уважаемые родители, в связи с наступлением летнего периода дети много времени проводят без присмотра взрослых. Только  от вашего решения по выбору места отдыха и оздоровления детей напрямую зависит их безопасность, соблюдение их прав и законных интересов.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутского районного муниципального образования предостерегает родителей от направления детей в несанкционированные летние лагеря. Безопасными для отдыха детей являются только те организации, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и получили санитарно-эпидемиологическое заключение.

Перед покупкой или получением путевки родителям необходимо проверить, входит ли лагерь в региональный реестр организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей в Иркутской области на 2022 год.

Реестр размещен на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по ссылке:

/news/rubrika_1/bezopasnyiy_otdyih_detey_/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9pcmtvYmwucnUvc2l0ZXMvc29jaWV0eS9kZXRpL296ZHJfdWNoZXJlemQv

Также на сайте администрации Иркутского района по ссылке: /news/rubrika_1/bezopasnyiy_otdyih_detey_/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly93d3cuaXJrcmFpb24ucnUvbGV0bnlheWEtb3pkb3Jvdml0ZWxuYXlhLWthbXBhbml5YS9sZXRueWF5YS1rb21wYW5peWEtMjAyMi9pbmZvcm1hdHNpeWEtb2Itb3JnYW5pemF0c2l5YWtoLW90ZHlraGEtZGV0ZWotaS1pa2gtb3pkb3Jvdmxlbml5YQ== размещен реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Иркутского района.

В данном реестре находятся только те детские организации отдыха, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Что это значит? Это означает следующее:

  1. Здания, помещения, и оборудование, которые используются при организации отдыха детей в этих центрах отдыха, являются безопасными для ребенка.
  2. В организации отдыха и оздоровления детей работают специалисты: во-первых, прошедшие инструктажи и обучение по правилам безопасности (поведения на воде, оказания первой доврачебной помощи и пожарной безопасности и др.); во-вторых прошедшие проверку на исполнение требований татей 331, 351.1 Трудового кодекса РФ. То есть весь персонал организации как лица, вступающие в непосредственный контакт с несовершеннолетними по роду их профессиональной деятельности, так и административно-управленческий, технический и вспомогательный персонал, прошли проверку на наличие/отсутствие судимости; уголовного преследования за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности; наличие/отсутствие неснятой или непогашенной судимости за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.
  3. Все дети, которые находятся в контакте с вашим ребенком, имеют подтвержденные данные о состоянии здоровья, наличии прививок и отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID19, с наличием соответствующих медицинских документов, оформленных надлежащим образом.

Вместе с тем, сегодня в сети Интернет участились случаи размещения рекламы путевок в несанкционированные детские лагеря, т.е. в лагеря, не прошедшие проверку на соответствие требованиям санитарного законодательства. Условия отдыха детей, приготовления пищи, работа специалистов,  в таких лагерях не контролируются.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутского районного муниципального образования просит родителей быть внимательными и не подвергать своих детей рискам.

 

Вернуться в раздел "Новости Иркутского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок