Мамонское муниципальное образование
Официальный сайт

Социально-экономическое развитие

Мамонское муниципальное образование образовалось в 2006 году и является сельским поселением в составе Иркутского районного муниципального образования Иркутской области. Мамонское муниципальное образование расположено в Иркутском районе в юго-восточной части Иркутской области и граничит с Иркутским городским округом, с Ангарским и Шелеховским муниципальными районами.


В Мамонское муниципальное образование входят село Мамоны, деревня Малая Еланка, заимка Вдовина, а также поселки Западный и Южный, не имеющие статуса населенных пунктов. Все они относятся к сельским населенным пунктам.

Село Мамоны является административным центром Мамонского муниципального образования. По состоянию на 01.01.2012 г. общая численность жителей Мамонского поселения составила 4251 человек. Площадь муниципального образования 12762,65 га.

На территории муниципального образования расположены следующие учреждения:

МКУК «Культурно-спортивный центр» Мамонского муниципального образования;

МОУ ИРМО «Мамоновская средняя общеобразовательная школа»;

МОУ ИРМО «Мамоновский детский сад комбинированного вида»;

МОУ ИРМО «Мало-Еланская начальная школа-детский сад»;

Фельдшерско-акушерские пункты в с. Мамоны, д. Малая Еланка;

Почтовое отделение связи в с. Мамоны.

В Мамонском МО имеются спортивные детские и взрослые команды по следующим видам спорта: хоккей с мячом, футбол, баскетбол, волейбол, русская лапта.

При Доме Культуры с Мамоны: ансамбль «Надежда», народный ансамбль «Сибирячка», детская хореографическая группа «Улыбка».

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок